Два ядерных реактора в Японии получили разрешение на пуск

Два ядерных реактора на японской АЭС Takahama получили на прошлой неделе разрешение от ядерного регулирующего органа Японии на возобновление работы после того, как они были остановлены из-за аварии на АЭС Фукусима в 2011 году.

АЭС Такахама, принадлежащая японской энергетической компании Kansai Electric Power Co., сможет пустить два своих ядерных реактора в ноябре этого года. Разрешение на пуск двух энергоблоков дал ядерный регулирующий орган Японии.

Комиссия из представителей нескольких японских организаций, отвечающих за безопасность ядерных объектов, проверила ядерные реакторы номер 3 и 4 на АЭС Такахама и дала положительное заключение о их возможном пуске в ноябре этого года в соответствие с планами самой энергетической компании.

АЭС Такахама в Японии

Кроме разрешений от различных комиссий для пуска двух энергоблоков также требовалось и разрешение от местной общины, на территории которой находится атомная электростанция. Такое разрешение также было получено.

Как уже сказали японские СМИ, этот шаг знаменует собой возвращение к жизни ядерной энергетики Японии.

АЭС Такахама расположена на побережье японского моря в префектуре Фукуи. Ядерные реакторы номер 3 и 4 на японской АЭС Такахама были введены в эксплуатацию в 1985 году. Каждый реактор имеет 870 МВт установленной мощности. Особенностью реактора номер 3 является то, что он работает на МОКС-топливе.

На электростанции имеются также ещё два реактора — номер 1 и 2. Эти реакторы пока не получили разрешение на работу. Год ввода их в эксплуатацию — 1974 и 1975.

АЭС Такахама в Японии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector