Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Всемирная ассоциация угля призывает к развитию чистых угольных технологий

Увеличение инвестиций в экологически чистые угольные технологии имеет важнейшее значение для удовлетворения растущего спроса на энергию и сокращение выбросов углерода, заявили представители Всемирной ассоциации угля (WCA).

В заявлении, опубликованном на этой неделе, Всемирная ассоциация угля призвала к большим инвестициям в развитие технологий улавливание и хранение углерода (CCS), а также призвала строить тепловые угольные электростанции с низким уровнем выбросов вредных веществ.

Как сказал Бенджамин Спортон, действующий генеральный директор WCA, группа создала глобальную платформу для развития эффективности использования угля в целях содействия внедрения чистых угольных технологий. Платформа задумана как международное государственно-частное партнерство. «Целью новой платформы является способствование применения наиболее эффективных технологий сжигания угля для новых строящихся угольных электростанций«, сказал Спортон, добавив, что инициатива направлена на «повышение средней глобальной эффективности угольных электростанции, а также минимизации выбросов CO2, сохраняя при этом законные усилия в области экономического развития».

Технология улавливание и хранение углерода (CCS)

Конкретные цели платформы включают в себя создание глобальной схемы по повышению эффективности угольных электростанций, приоритет будет для тех стран, где уголь является основной частью национальной энергетической стратегии, и определить лучшие практики в реализации высокоэффективного использования угля на электростанциях.

Повышение средней эффективности угольных электростанций в мире с текущих 33 процентов до 40 процентов «может быть сделано с помощью использования современных технологий, которые в настоящее время доступны», уменьшив при этом выбросы CO2 примерно на 2 гигатонны в год, сказали в WCA.

Уголь в настоящее время обеспечивает более 40 процентов электроэнергии в мире, и в соответствии с Международным энергетическим агентством, его использование будет расти на 17 процентов в течение ближайших 20 лет.

Угольная электростанция

Качественные гидроизоляционные работы на вашей электростанции.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100