Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

«Красный котельщик» поставил оборудование для первого котла-утилизатора Серовской ГРЭС

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс», входящего в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины») завершил поставку узлов для котла-утилизатора энергоблока ПГУ-420 МВт для Серовской ГРЭС.

Среди крупной номенклатуры поставок: основной газоход котла-утилизатора (КУ), входной газоход КУ, семь модулей поверхностей нагрева (каждый из 4 блоков), дымовая труба (сегменты царг) с переходным  газоходом, барабан высокого давления с внутрибарабанными устройствами и опорами. Общий вес оборудования отправленного на станцию составил более 3,5 тысяч тонн.

Напомним, договор на проектирование, изготовление и поставку оборудования между ОАО «ЭМАльянс» и заказчиком подписан в апреле 2011 года. В рамках договора «ЭМАльянс» обязался выполнить проект и поставить котел-утилизатор для нового блока ПГУ-420 Серовской ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-2»). Проектирование и изготовление котла-утилизатора проводится в рамках лицензионного соглашения между ОАО «ЭМАльянс» и американской компанией NOOTER/ERIKSEN, INC. Работы по проектированию оборудования выполнены специалистами инжинирингового центра «ЭМАльянс-БСКБУ КУ» (г. Барнаул). Это первый котел-утилизатор, который установят на Серовской ГРЭС.

Также на «Красном котельщике» ведется отгрузка в адрес Череповецкой ГРЭС, вес поставляемого оборудования составит более 3,6 тысяч тонн, узлов котла-утилизатора для Владимирской ТЭЦ-2 и оборудования для Кировской ТЭЦ-3.

Читайте также:

Updated: 01.08.2012 — 08:50
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector