Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Столица Сирии осталась без электричества после диверсии на газопроводе ТЭС

Сегодня стало известно, что столица Сирии город Дамаск полностью остался без электричества в результате останова местной тепловой электростанции после прекращения подачи природного газа на ТЭС. Подача газа была прекращена в результате подрыва боевиками питающего ТЭС газопровода на юге столицы.

В результате останова сирийской ТЭС Tishreen без электроснабжения осталась столица Сирии город Дамаск с населением около 1,5 миллиона человек.

Электростанция, построенная советскими энергетиками и имеющая два энергоблока по 200 МВт с конденсационными турбинами К-200-130, сейчас полностью остановлена.

Сирийская ТЭС Tishreen в Дамаске

В настоящее время местные специалисты проводят ремонтные работы на газопроводе и, как сказал Имад Хамис, министр энергетики Сирии, закончить их планируют в ближайшее время. Сразу же после этого сирийские энергетики начнут запуск электростанции.

Тепловая электростанция Tishreen находится на юго востоке города Дамаск рядом с международным аэропортом. ТЭС Tishreen была построена в середине прошлого века советскими специалистами. В настоящее время сирийские власти рассматривают различные предложения по модернизации данной электростанции, в том числе полный её демонтаж и постройку новой электростанции с энергоблоками ПГУ.

 

Читайте также:

Updated: 17.02.2015 — 22:36
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector