Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Ядерные реакторы не повреждены в результате землетрясения в Японии магнитудой 6,9 баллов

Сегодня утром у берегов Японии было зафиксировано довольно сильное землетрясения магнитудой в 6,9 баллов. После толчков жители некоторых японских прибрежных городов были эвакуированы в ожидании цунами.

Жители некоторых прибрежных городов префектуры Ивате сегодня утром были эвакуированы из-за угрозы цунами после землетрясения магнитудой 6,9 баллов.

Японское метеорологическое агентство выпустило предупреждение о цунами и японская телекомпания NHK предупредила жителей о угрозе цунами с высотой волны до одного метра, которое может достигнуть побережья префектуры Иватэ. Землетрясение произошло на глубине около шести миль, и ощущалось на большей части северо-восточной Японии, в том числе в Токио.

Землетрясение в Японии 2015

Японский канал NHK позже сообщил, что небольшая волна от цунами высотой около 10 сантиметров была зафиксирована спустя 45 минут после землетрясения на побережье страны.

Японские атомные энергетические компании, в том числе Tohoku Electric Power Co. и Tokyo Electric Power Co., сообщили, что каких-либо разрушений или повреждений на их атомных электростанциях в результате землетрясения не зафиксировано.

Все 48 атомных реакторов в Японии остаются в автономном режиме после землетрясения и цунами в марте 2011 года, которые вызвали ядерную катастрофу на АЭС Фукусиме в северо-восточной части Японии.

 

Читайте также:

Updated: 17.02.2015 — 19:21
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector