Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индонезия должна «прямо сейчас» увеличить инвестиции в энергетику

Инвестиции в энергетический сектор будут иметь решающее значение для экономического успеха Индонезии, заявили в Международном энергетическом агентстве (МЭА) добавив, что существует множество барьеров на пути этих инвестиций и их нужно преодолевать «прямо сейчас».

В своем последнем докладе ведущие политики страны заявили, что «должны быть принять меры, чтобы немедленно увеличить инвестиции в энергетическую отрасль» для того, чтобы избежать нехватки в будущем электроэнергии и предотвратить масштабные нарушения энергоснабжения.

Хотя Индонезия по-прежнему является экспортером электроэнергии, в докладе отмечается, что планируется значительный рост энергопотребления в связи с ростом уровня жизни, роста численности населения и быстрой урбанизацией. Ожидается, что энергопотребление в Индонезии будет расти на 5-6 процентов в год до 2030 года, что может привести к потере статуса нетто-экспортера и сделать страну уязвимой с точки зрения электроснабжения.

Как заявила исполнительный директор МЭА Мария ван дер Ховен, в стране существуют барьеры на пути инвестиций в энергетический сектор, включая «многочисленные процедуры утверждения правительством, нереалистичные цели и неясные правила, трудный отвод земли и приобретение лицензий, а также ограниченные возможности в частном финансировании для малых и средних компаний».

Тем не менее, как заявили в МЭА, не всё так плохо. Энергетический сектор Индонезии стабильно растет по установленной мощности, а также страна частично открыла свой электроэнергетический сектор для иностранных инвестиций, и существенно увеличилась электрификация в стране. Также положительный прогресс был достигнут в сфере политики, в том числе повышения управления и прозрачности энергетических институтов и государственных компаний.

Геотермальная электростанция в Индонезии

Между тем, на этой неделе международная энергетическая компания Alstom объявила, что ими был заключён контракт с индонезийской PT Pertamina на постройку геотермальной электростанции в Западной Яве электрической мощностью 30 МВт.

Геотермальный потенциал Индонезии является крупнейшим в мире и оценивается в 30 ГВт.

Купить дизельный генератор можно перейдя по ссылке.

Читайте также:

Updated: 18.02.2015 — 18:49
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector