Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Строительство планируемой ТЭС в Краснодарском крае перенесут в Чечню

Правительство РФ утвердило перенос в столицу Чечни строительства теплоэлектростанции, возведение которой изначально планировалось в Сочи в качестве олимпийского объекта. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кудепстинскую ТЭС должна была строить дочка «Газпрома» ТГК-2 в поселке Кудепста под Сочи. В июне 2013 года, спустя несколько месяцев после начала строительства, правительство РФ решило отказаться от возведения станции в Сочи из-за проблем с подрядчиком и из-за акций протеста местных жителей, после чего Минэнерго рассматривало несколько вариантов переноса проекта.

О том, что несостоявшийся олимпийский проект будет реализован в Чечне другой дочкой «Газпрома» – компанией «ОГК-2», в апреле 2014 года сообщил глава «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ) Денис Федоров. Соответствующее решение было принято на встрече главы Чечни Рамзана Кадырова и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Планируется, что «Газпром энергохолдинг» вложит в строительство новой ТЭС 24 млрд. рублей.

16 февраля правительство РФ утвердило перенос строительства генерирующего объекта и подтвердило, что исполнителем работ назначена компания «ОГК-2».

Строительство ТЭС планируется завершить в 2018 году. Первый энергоблок, предположительно, будет введен в эксплуатацию 30 июня 2018 года, второй – 31 декабря. Мощность обоих составит по 180 МВт.

В правительстве отметили, что решение направлено на повышение надежности энергоснабжения потребителей Чеченской Республики.

Читайте также:

Updated: 18.02.2015 — 20:58
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector