Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Ветер произвёл больше, чем 10 процентов всей потребленной электроэнергии в Техасе в 2014 году

Более 10 процентов электроэнергии, потреблённой жителями и промышленными предприятиями Техаса было произведено с помощью силы ветра в 2014 году, по данным Администрации энергетической информации США. При этом общая установленная мощность всех ветряных электростанций в этом штате США выросла с 6,2 процентов в 2009 году до 10,6 процента в 2014 году от всей установленной мощности электрогенерирующих установок Техаса.

При этом выработка на ветряных электростанциях Техаса выросла почти в два раза с 18,8 млн. мегаватт*часов в 2009 году до 36,1 млн. мегаватт*часов в 2014 году. Связано это прежде всего с тем, по данным Администрации энергетической информации США, что существенно снизились ограничения передачи электроэнергии от ветряных электростанций до потребителей. Существенно этому помогла государственная напправленная программа расширения линий электропередач. Как только ограничения на передачу электроэнергии были леквидированы, большая часть ветряных электростанций Техаса, сосредоточенных в северо-западной части штата, смогла заработать на полную мощность для снабжения электроэнергией населенных пунктов, преимущественно сосредоточенных на востоке.

Особенностью эксплуатации ветряных электростанций в Техасе является то, что сила ветра на территории штата довольно сильно меняется в течении года. В Техасе пиковое значение силы ветра обычно наблюдается с марта по июнь, а также немного меньше с июля по сентябрь. Основываясь на данных за последние шесть лет, в течении четырёх месяцев начиная с марта по июнь вырабатывается около 40 процентов всей годовой выработки ветровой энергии.

Энергетическая карта Техаса

Общая установленная мощность в 2014 году всех электростанций в Техасе составила порядка 32,5 ГВт, при этом установленная мощность всех возобновляемых источников энергии, включая ветряные и солнечные электростанции, составила около 4,2 ГВт, по данным Администрации энергетической информации США.

 



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100