Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

На Нижнетуринской ГРЭС в связи с реконструкцией уволят 80 человек

По поступившим данным, на электростанции расположенной в городе Нижняя Тура Свердловской области Нижнетуринской ГРЭС собственник ЗАО «КЭС» планирует уже этой весной уволить до 80 человек сотрудников.

Как заявил Алексей Садков, директор Нижнетуринского центра занятости, их служба ожидает уже этой весной сокращение персонала на Нижнетуринской ГРЭС до 80 человек.

Сокращение на Нижнетуринской ГРЭС связано с тем, что электростанция будет полностью перестроена. В настоящее время собственник электростанции энергетическая компания ЗАО «КЭС» ведет масштабную реконструкцию объекта.

Нижнетуринская ГРЭС

В результате инвестиционного проекта ЗАО «КЭС» планирует ввести в эксплуатацию два новых энергоблока ПГУ электрической мощностью по 230 МВт каждый.

Но в то же время, после ввода в эксплуатацию нового оборудования, планируется прекратить использование всей старой части электростанции, которая в настоящее время включает одну паровую турбину с противодавлением Р-10-130 и три теплофикационных турбины Т-88-90.

Нижнетуринская ГРЭС была введена в эксплуатацию в 1950 году, таким образом её срок эксплуатации составляет почти 65 лет. В настоящее время старая очередь электростанции имеет 279 МВт электрической мощности. Основное топливо — природный газ и каменный уголь.

 



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100