Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Углегорскую ТЭС на Донбассе остановили из-за нехватки угля

Как сообщил сегодня заместитель министра энергетики Украины Александр Светелик, крупнейшая в Донецкой области Углегорская ТЭС была остановлена из-за нехватки угля.

Углегорская ТЭС, электрическая мощность которой составляет 3600 МВт, остановлена из-за нехватки угля, на котором электростанция в последнее время работала. Оборудование, способное работать на природном газе не используется уже длительное время и законсервировано.

Как заявил заместитель министра энергетики Украины Александр Светелик посетив сегодня Углегорскую ТЭС, на складах электростанции вчера значилось пол тонны угля, сегодня — ноль.

Углегорская ТЭС находится в городе Светлодарск Донецкой области. Электростанция находится под контролем вооружённых сил Украины (ВСУ). Но при этом, буквально в нескольких километрах проходит линия проведения боев между ополченцами и ВСУ, и совсем близко расположен так называемый «дебальцевский котёл».

Бои рядом с Углегорской ТЭС

Ещё до боевых действий на Углегорской ТЭС в 2013 году произошел крупнейший в истории Украины пожар на тепловой электростанции. 29 марта 2013 года произошло возгорание одной из пылесистем, огонь перекинулся на КТЦ первой очереди. В результате пожара было повреждено оборудования четырех энергоблоков по 300 МВт каждый. Восстановительные работы не закончены по настоящее время.

 

Читайте также:

Updated: 26.02.2015 — 21:44
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector