Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Google инвестирует 300 млн. долларов в солнечные установки на крышах

Google Inc. внесла свой вклад в развитие солнечных электрогенерирующих установок, которые будут монтировать на крышах домов. Компания инвестировала 300 млн. долларов США в новую созданную фирму SolarCity Corp., деятельность которой будет заключаться в установке по крайней мере на 25000 крышах домов города Сан-Матео в штате Калифорния солнечных панелей для выработки электричества.

Google инвестировала 300 млн. долларов США в фонд SolarCity, который в настоящее время составляет 750 млн. долларов, крупнейший когда-либо созданный проект по установке солнечных панелей на крышах жилых домов. Обычные крыши переделают в мини-электростанции в городе Сан-Матео, штат Калифорния, США.

«Надеемся, что шаг Google окажется примером для других корпораций инвестировать в возобновляемые источники энергии», сказал главный исполнительный директор SolarCity Линдон Рив в своём интервью.

Солнечный коллектор из экструдированных однокамерных листов

Инвестиции Google оцениваются экспертами и как один из вариантов ухода от налогов, так как компании при инвестирование в возобновляемые источники энергии по законам США будет имеют некоторые налоговые льготы.

Компания Google уже осуществляла подобные инвестиции в январе этого года на сумму в 188 млн. долларов в солнечный проект на юге штата Юта, где строится солнечная электростанция Scatec.

«Это хорошо для окружающей среды, хорошо для людей, а также приносит хороший доход», сказал Сидд Мундра, глава отдела возобновляемых источников энергии в Google.

 

Читайте также:

Updated: 01.03.2015 — 21:05
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.