Алжир введёт до 13,5 ГВт солнечных мощностей к 2030 году

Алжир, страна являющаяся ведущим производителем природного газа в Африке и второй по величине поставок газа в Европу, не сторонится нарастить свой энергетический потенциал используя солнечную энергию. Министр энергетики страны Юсеф Юсфи объявил план по вводу в эксплуатацию 13,5 ГВт солнечных фотоэлектрических мощностей к 2030 году.

Таким образом, при успешном осуществлении этого плана, Алжир сможет генерировать более четверти от своих потребностей в электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году. Также к этому времени по плану правительства Алжира страна должна построить 5 ГВт ветряных мощностей и еще 2 ГВт на основе концентрированной солнечной энергии, в добавок к имеющимся 22 ГВт генерации на основе природного газа.

Алжир

Алжир также стремится увеличить долю использования возобновляемых источников энергии для улучшения экологической обстановки в своих крупных городах.

Правительство Алжира уже сейчас стимулирует инвестиции в солнечную электроэнергетику путём установки специальных тарифов для солнечных генераторов, покупая у них произведенную электроэнергию по цене 0,17 центов США за один выработанный киловатт*час.

Инвестиции в возобновляемые источники энергии является одним из путей Алжира по диверсификации своей экономики, решению проблемы безработицы, которая колеблется в пределах 16%. Несмотря на нефтяные и газовые богатства, национальная нефтяная компания Алжира Sonotrach вносит едва заметный вклад в общее экономическое развитие страны и имеет репутацию наличия в ней безудержной коррупции.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector