Пост-релиз конференции «Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера: проблемы и направления модернизации (подготовка к паводковому периоду 2015 года)»

Прошел IV всероссийский семинар-конференция: «Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера: проблемы и направления модернизации (подготовка к паводковому периоду 2015 года)».

25-26 февраля 2015, в Москве, в Корпоративном энергетическом университете, при поддержке Минэнерго РФ и МЧС России прошел IV всероссийский семинар-конференция:  «Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера: проблемы и направления модернизации (подготовка к паводковому периоду 2015 года)».

Подготовка к прохождению весеннего паводка и обеспечение надежной и безаварийной работы в этот период считается особо сложным производственным заданием для энергетиков, ведь наряду с многочисленными населенными пунктами, в зону возможного затопления могут попасть и энергообъекты, что может привести к ущербу надежности энергосистем в целом.

С каждым годом меняется климат, что в свою очередь отнюдь не уменьшает забот для энергетиков. Аномально теплая температура зимой 2015 года и превышение нормы осадков зафиксированы во многих российских регионах, отметило МЧС на селекторном совещании с представителями регионов, поэтому актуальность ежегодной конференции не вызывает сомнений.

Со вступительной словом на семинаре-конференции выступил заместитель начальника отдела гражданской защиты Минэнерго РФ Терехов Олег Константинович, который представил приказ Минэнерго РФ от 22.01.2015 № 11 «О подготовке к прохождению весеннего паводка 2015 года», основной документ для энергетических компаний, на основании которого готовятся все внутренние документы компаний и организуется работа в паводок.

Докладчиками на конференции выступили руководители Минэнерго РФ, ФГБУ «САЦ Минэнерго России», МЧС России, Ростехнадзора, Федерального агентства водных ресурсов, ОАО «Россети» и других компаний, имеющих опыт ликвидации последствий паводка.

На семинаре-конференции обсуждались актуальные вопросы и практический опыт по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций природного характера, а так же по восстановлению энергоснабжения потребителей и нормализации жизнедеятельности пострадавших населённых пунктов:

  • мониторинг паводковой ситуации в энергетике,
  • обеспечение надежной работы в период стихийных явлений природного характера,
  • проведение аварийно-восстановительных работ,
  • современное оборудование для оперативного восстановления электроснабжения,
  • ликвидация и уменьшение социально-экономических последствий в случае их возникновения.

В рамках программы конференции был организован круглый стол, на котором все участники мероприятия смогли обменяться мнениями и опытом работы и создать практический набор действий для эффективного противодействия стихии.

Всего в семинаре конференции с применением современных дистанционных технологий приняли участие более 30 компаний. Участники отмечали острую важность поднятой темы и полезность полученной информации.

Корпоративный энергетический университет благодарит всех партнеров и участников конференции и приглашает к участию в подобном мероприятии в следующем году!

Корпоративный энергетический университет Корпоративный энергетический университет Корпоративный энергетический университет Корпоративный энергетический университет Корпоративный энергетический университет Корпоративный энергетический университет Корпоративный энергетический университет Корпоративный энергетический университет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector