Siemens поставит в Казахстан две паровых турбины для Балхашской ТЭС

Немецкая компания Siemens заключила контракт на поставку двух паровых турбин по 660 МВт каждая для новой строящейся Балхашской ТЭС в Казахстане.

В соответствии с договором, Siemens поставит две паровых турбины собственного производства марки SST5-6000 по 660 МВт каждая на новую угольную электростанцию в Казахстане. Также немецкий концерн осуществит поставку двух электрических генераторов SGen5-3000W, теплотехническое вспомогательное оборудование и автоматическую систему управления технологическими процессами.

Паровая турбина SST5-6000

Паровая турбина SST5-6000

Новая угольная электростанция Балхашская ТЭС будет расположена в на берегу озера Балхаш в Восточном Казахстане. Планируемый ввод в эксплуатацию — лето 2019 года.

В качестве главного подрядчика строительства Балхашской ТЭС выступает корейская Samsung C&T and Samsung Engineering.

Официальный представитель Samsung Ёнг Хун Хван сказал: «Благодаря положительному сотрудничеству с Siemens по другим проектам, мы уверены, что успешно выполним этот проект вместе с нашим опытным партнером».

Строительство Балхашской ТЭС связано с наблюдающимся дефицитом электроэнергии в южных регионах Казахстана. Строительство первой очереди Балхашской ТЭС ведется на площадке недостроенной с советского времени Южно-Казахстанской ГРЭС из-за недостатка финансирования в 90-е годы.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector