Новая Будённовская ТЭС в Ставропольском крае введена в эксплуатацию

Будённовская ТЭС в Ставропольском крае начала продавать электроэнергию на рынок с 1 марта 2015 года. Таким образом новая электростанция полностью введена в эксплуатацию, а также прошла аттестацию Системным оператором.

В городе Будённовск Ставропольского края российская нефтяная компания Лукойл построила и запустила свою новую электростанцию, работающую по циклу ПГУ и имеющая установленную мощность 136 МВт.

Будённовская ТЭС возведена Лукойлом по программе ДПМ. В своём составе электростанция имеет следующее оборудование:

 

  • две газовых турбины производства британской Rolls-Royce марки Trent 60 WLE;
  • два электрических генератора производства немецкой Siemens для газовых турбин;
  • одна паровая турбина, также немецкой Siemens марки SST-400;
  • электрический генератор шведско-швейцарской компании ABB для паровой турбины;
  • два котла-утилизатора уходящих газов газовых турбин российского производителя ОАО «ЗиО» марки ПК-93.

Будённовская ТЭС предназначена для комбинированного производства электроэнергии и тепла. Тепло в виде пара будет подаваться на рядом расположенный и входящий в группу Лукойл нефтехимический завод ООО «Ставролен». Пар высокого давления будет подаваться с котлов-утилизаторов.

Площадка Будённовской ТЭС

Площадка Будённовской ТЭС

Будённовская ТЭС стала последним объектом из пяти, которые компания Лукойл обязалась построить в рамках реализации программы ДПМ. В общей сложности по программе ДПМ Лукойлом было введено 928 МВт электрических мощностей, хотя в договоре заключенном с правительство значилось 890 МВт. Таким образом Лукойл перевыполнила план ввода электрических мощностей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector