Эвакуированные жители префектуры Фукусима не спешат возвращаться домой

Около 120 000 жителей японской префектуры Фукусима отказываются возвращаться из-за опасений радиационного облучения.

Несмотря на усилия властей Японии по дезактивации загрязненной территории рядом с поврежденной АЭС Фукусима, эвакуированные жители не спешат возвращаться домой. Множество из них готовы начать новую жизнь в другом месте.

Согласно данным японского правительства, 79 000 эвакуированных жителей получили официальное предписание в 2011 году покинуть территорию рядом с АЭС Фукусима из-за высокого уровня радиации в этом районе, в то время как остальные 41 000 человек приняли решение сами покинуть свой дом. На сегодняшний день около 46 000 эвакуированных живут в других префектурах за пределами префектуры Фукусима.

Беженцы Фукусима

Центральное правительство одобрило налоговые льготы для покупки недвижимости для тех, кто не собирается возвращаться, чтобы помочь им в приобретении имущества на новом месте.

Наокиё Сузуки, мужчина 63 лет, житель города Сакадо префектуры Фукусима сказал в интервью Japan Times: «Молодые люди покинули город, и он стал пустым».

Население префектуры Фукусима только по официальным данным с марта 2011 года после ядерной катастрофы уменьшилось на 90 000 человек.

Хироши Сузуки, почетный профессор Университета Фукусима, сказал: «Меры, которые помогут эвакуированным восстановить свою жизнь в новых условиях должны быть усилены, а также для тех, кто готов вернуться домой». «Несмотря на то, готовы ли в конечном счете вернуться жители или нет, необходимо создать среду, в которой у них будет выбор», добавил профессор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector