Южная Корея подписала с Саудовской Аравией меморандум о взаимопонимании для строительства атомной электростанции за 2 млрд. долларов

Представители правительства Южной Кореи подписали меморандум о взаимопонимании с правительством Саудовской Аравией для строительства двух ядерных реакторов на сумму в 2 млрд. долларов США.

Меморандум о взаимопонимании был подписан в результате двусторонних переговоров на этой неделе между президентом Южной Кореи Парк Гын Хе и вновь коронованым Салман бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Южная Корея планирует поставить Саудовской Аравии два ядерных реактора SMART разработки Корейского научно-исследовательского института по атомной энергии (KAERI).

Ядерные реакторы SMART, как заявляют представители KAERI, были разработаны для стран Ближнего Востока и полностью учитывают местную специфику. Они могут генерировать электроэнергию, а также использоваться для опреснения морской воды.

Обе страны будут проводить трехлетнее предварительное исследование до 2018 года для оценки целесообразности установки реакторов SMART в Саудовской Аравии.

Представители KAERI сказали в своем заявлении: «Мы рассчитываем выиграть тендер на поставку своих ядерных реакторов SMART в Саудовскую Аравию. Если этот проект будет реализован, это будет первый в мире проект по экспорту небольших и средних реакторов в чужую страну».

Новый меморандум о взаимопонимании строится на существующем соглашении, которое было подписано между странами в 2011 году для развития ядерной энергии в мирных целях.

Чонг-бум, ответственный секретарь по экономическим вопросам президента Южной Кореи, сказал: «Ожидается, что соглашение откроет возможности для южнокорейских фирм к участию в проекте постройки ядерных реакторов в Саудовской Аравии».

Саудовская Аравия, крупнейший в мире производитель и экспортер нефти, планирует построит от 12 до 18 ГВт атомных мощностей к 2040 году в целях удовлетворения растущего внутреннего спроса на электроэнергию и обеспечить новые источники энергии.

Маслостанция от отечественного производителя теплоэнергетического оборудования для нужд электростанций и других промышленных предприятий. Заказав стандартную маслостанцию вы получите систему не требующую постоянного наблюдения и работающую полностью автономно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector