Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

«Термоциркулятор» для удаления карбонатов и кремния при нагревании

Термоциркулятор используют для удаления карбонатов только известью, с одновременным обескремниванием магнезией с целью получения воды для бойлерных установок среднего давления. Его можно использовать также для химического осаждения при нагревании, сопровождающегося дегазацией.

Этот аппарат эксплуатируют при низком давлении, соответствующем давлению паров при температуре между 102 и 115 °С. Такая температура создает условия для быстрого и полного протекания реакции, которая еще ускоряется рециркуляцией осадка. Циркуляция обеспечивается введением эмульсии пара извне, получаемой с помощью устройства, работа которого легко контролируется. Исходная вода поступает через трубопровод 1 и разбрызгивается распылительной насадкой 2 в пар, который занимает нижнюю часть аппарата. Она немедленно нагревается и попадает в большую воронку 4, где соприкасается с реагентами, введенными через трубопровод 3 и рециркулирующим осадком, поступившим с помощью парового эжектора 12 через трубу 10.

Термоциркулятор

Вода затем движется в нижнюю отстойную зону через центральный трубопровод 5, достигает отстойной зоны, откуда осадок удаляется, а верхний слой сконденсированной воды передается на фильтр через трубы 11. Неконденсируемые газы выводятся через короткий отрезок трубы 8.

Вспомогательное оборудование включает естественно регуляторы пара и уровня воды.

В составе темроциркулятора может также использоваться газовый водонагреватель воды. Газовый водонагреватель можно приобрести на m-klimata.com.

Горячий пар выводится через трубу 9.

Отстоявшийся осадок собирается в нижней конической части, откуда он забирается для рециркуляции, а избыток осадка выводится в концентратор 6, из которого затем также удаляется 7.

Это оборудование может включать зону дегазации, занятую водой, собирающейся в верхней части. В этом случае пар для нагревания пропускается через дегазационную камеру прежде, чем он будет нагревать исходную воду.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100