Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Проблемы эксплуатации биофильтров

Защита от холода

Биофильтры с пластмассовой загрузкой ведут себя подобно градирням, температура в которых заметно падает, в особенности зимой. К тому же активность микроорганизмов в биофильтре оказывается более подверженной действию холода, чем биомасса в аэротенках. Это происходит из-за высоких скоростей протекания жидкости в биофильтрах. В условиях холодного климата потери тепла в биофильтрах предпочтительно ограничить устройством двойных стенок и крыши при контроле вентиляции и т. п.

Защита окружающей среды

При обработке некоторых стоков (от пивоваренных, винокуренных заводов и т. д.) в биофильтрах иногда образуются газы с относительно интенсивными запахами. Может оказаться необходимым закрыть фильтр и дезодорировать его продувкой воздухом. Постоянную серьезную проблему могут представлять мушки (Psychoda), развивающиеся на фильтре (безотносительно к материалу загрузки — летом). Чтобы исключить это заражение, которое затрагивает поверхность фильтра, важно обеспечивать постоянное орошение всей поверхности.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100