Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Напорные вертикальные фильтры, промываемые только водой

Эти фильтры содержат фильтрующие материалы, размер зерен которых и плотность соответствуют скоростям обратной промывки, обеспечивающим расширение загрузки. Фильтрующая загрузка уложена на ряд поддерживающих слоев из материалов с крупностью зерен, постепенно возрастающей сверху вниз, а профильтрованная вода собирается в разветвленных перфорированных коллекторах, вмонтированных в поддерживающий слой с наиболее крупной загрузкой.

Эти фильтры чаще всего загружают одним слоем песка или антрацита. Однако могут применяться и многослойные загрузки: например тонкий песок внизу и более крупный антрацит наверху. В зависимости от крупности зерна фильтрующей загрузки скорость фильтрования может изменяться от 5 до 50 м/ч.

Для фильтров этого типа максимальные потери напора в конце фильтроцикла определяются прежде всего крупностью загрузки фильтрующего слоя и скоростью фильтрования; они могут изменяться от 0,02 до 0,2 МПа. Интенсивность промывки также обусловлена размерами зерен и должна обеспечивать расширение загрузки на 15—25%.

Для песчаной фильтрующей загрузки рекомендуется следующая интенсивность промывки:

Интенсивность промывки, м/ч          25—30    40—50    55—70     70—90

Эффективный размер зерна,мм         0,35          0,55         0,75          0,95

Интенсивность промывки может быть легко проконтролирована (что весьма существенно) путем установки измерительного водослива в камере промывной воды. Одновременно можно определять качество сбрасываемой промывной воды и в соответствии с этим выбирать длительность промывки. Она будет изменяться от 5 до 8 мин в зависимости от глубины слоя песка и природы задержанных веществ.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100