Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Американская GE решит проблему энергодефицита Египта за три месяца

Американская General Electric (GE) подписала контракт с правительством Египта на поставку 2,6 ГВт генерирующих мощностей, объявила компания на прошлой неделе.

Представители GE Power & Water заявили, что осуществят поставку 34 своих газовых турбин, часть которых, как ожидается, начнёт производство электроэнергии уже в мае этого года, а также 12 крупных газовых турбин для установки на 15 электростанций по всему Египту.

В начальной фазе проекта, как заявляют представители GE, будут применяться «ускоренные энергетические решения», включая скорейшую установку 14 газовых турбин LM6000 и 20 мобильных газовых турбин TM2500, чтобы помочь компенсировать ожидаемый спрос на электроэнергию этим летом в Египте. Второй этап включает в себя план по строительству двух полномасштабных электростанций, которые, как ожидается, будут генерировать 1495 МВт.

Мобильные газовые турбины GE TM2500

Мобильные газовые турбины GE TM2500. Одна такая мобильная газовая турбина имеет электрическую мощность от 26 до 30 МВт.

Как заявили в GE, часть турбин LM6000 уже доставлена, ещё 10 турбин готовят к монтажу. Также большинство мобильных TM2500 турбин находятся на пути в Египет, а площадки для них начали готовить.

Данный проект является крупнейшим на сегодняшний день для GE проектом за рубежом. «Учитывая скорость, с которой требуется установить турбины, вы можете себе представить, что перемещение такого количества оборудования на этой скорости является довольно сложной задачей», сказал Дэррил Вильсон, вице-президент и коммерческий директор GE. «Есть нормальные логистические проблемы, связанные с перемещением крупного оборудования: дорожная инфраструктура, местные законы и т.д., и мы должны всё это скоординировать с правительством для перемещения оборудования в сельской местности».

Кроме того Дэррил Вильсон отметил, что «нужно иметь компетентных работников в этих местах. Нужно доставить к месту работы инженеров в области механики, электрооборудования, инженеров-тепловиков сразу на несколько площадок, а не только на одну электростанцию. Это важная задача».

«Мы уверены, что в конце мая правительство Египта будет иметь очень хороший результат», сказал Уилсон добавив, что GE получила «чрезвычайную координацию и поддержку» от правительства Египта, в том числе по транспорту, визам для сотрудников и помощь в оформлении на таможне.

Энергосистема Египта испытывает регулярные перебои с электроснабжением начиная с 2011 года, и аналитики предупреждают, что правительству необходимо будет добавлять, по крайней мере, 1500 МВт в год для того, чтобы идти в ногу с годовым ростом спроса на 7 процентов.

 

Читайте также:

Updated: 14.03.2015 — 14:45
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.