Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Alstom обновит угольную электростанцию ​​в Венгрии

Alstom заключила контракт с венгерской энергетической компанией Mátrai Erőmű на ремонт паровых турбин энергоблоков со станционными номерами 4 и 5 на угольной электростанции Mátra общей мощностью 950 МВт, расположенной в одноименной долине гор Mátra, Венгрия.

По договору на общую сумму в € 12 млн., Alstom проведет работы по восстановлению рабочего ресурса турбин со станционными номерами 4 и 5, каждая мощностью по 232 МВт и другого вспомогательного оборудования электростанции.

Компания проведёт работы на цилиндрах низкого, среднего и высокого давления.

Объем работ по договору также включает в себя модернизацию вспомогательного турбинного оборудования, включая системы безопасности и контроля металла, пара и маслосистемы.

Работы по восстановлению ресурса паровых турбин будут осуществляться силами специалистов Alstom из Германии и Швейцарии.

Угольная электростанция Matra в Венгрии

Угольная электростанция Mátra в Венгрии

Службы Alstom будет нести ответственность за общестроительные работы, работы связанные непосредственно с теплотехническим оборудованием, а также будут осуществлять контроль качества и общее управление проектом.

Директор венгерской электростанции Mátra Андраш Гизцей сказал: «Это (проведение ремонтных работ, прим. ред.) позволит работать с большей экономической эффективностью, а также повысит надёжность».

Венгерская электростанция Mátra является одной из самых больших электростанций Венгрии и вносит значительный вклад в электроснабжение.

Электростанция обеспечивает электроэнергией около одного миллиона домохозяйств, что составляет 21% от общего объема производства электроэнергии в стране.

Угольная электростанция Mátra работает на буром угле, в качестве резервного использует природный газ. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока был осуществлен в 1965 году, последнего — в 1969.

Большой выбор розеток для строительства и промышленных объектов производства ведущих мировых производителей.

Читайте также:

Updated: 15.03.2015 — 11:33
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector