Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Бразилия и Боливия двигаются в направлении более тесных отношений по гидроэнергетике

Представители бразильского и боливийского правительств на прошлой недели заключили меморандум о взаимопонимании в области развития ГЭС.

«Две страны заключили меморандум, направленный на разработку совместных проектов строительства двух гидроэлектростанций, на расширение производства и обмена электроэнергией», сказал после недавно прошедшей встречи министр энергетики и природных ресурсов Боливии Луис Альберто Санчес.

В том числе имеется ввиду активизация замороженного совместного строительства двух ГЭС на реках Рио-Мадера и Качуела Есперанза на границе двух стран. Луис Альберто Санчес сказал, что в результате подписанного меморандума от надеется, что произойдёт возобновление проектирования и строительства этих двух ГЭС.

Спрос на электроэнергию в Бразилии растет на 3000 МВт в год, в связи с этим Санчес сказал, что Боливия может идти в «новом направлении», которое может означать, что Боливия может «стать масштабным производителем электроэнергии, направленным на бразильский рынок».

Министр энергетики и природных ресурсов Боливии Луис Альберто Санчес посетил Бразилию на прошлой неделе и встретился со своим коллегой Эдуардо Брага.

Бразилия выразила заинтересованность в поиске «пути для содействия обмену энергией между странами с целью усиления энергетической безопасности региона на благо народов двух стран», сказал Эдуардо Брага.

Межнациональную проект Рио-Мадера может после завершения строительства иметь установленную мощность 3000 МВт, в то время проект Качуела Есперанза, как ожидается, в случае завершения строительства будет иметь электрическую мощность в районе 700 МВт.

 

Читайте также:

Updated: 17.03.2015 — 09:52
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector