Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Toshiba поставит паровую турбину и генератор для ТЭС Duyen Hai 3 во Вьетнаме

Японская компания Toshiba заключила контракт с также с японской компанией Sumitomo Corporation на поставку паровой турбины мощностью 688 МВт, работающей на супер-критических параметрах пара, а также электрического генератора для установки на ТЭС Duyen Hai 3 во Вьетнаме.

Оборудование согласно контракту планируется поставить в 2016 году в рамках проекта по расширению угольной электростанции Duyen Hai 3 во Вьетнаме. Sumitomo Corporation является генеральным подрядчиков проекта.

Вьетнамская энергетическая компания Vietnam Electricity, владелец электростанции, в проект по расширению ТЭС намерена вложить инвестиции в размере около 1,37млрд. долларов США.

Ротор паровой турбины

Электростанцию Duyen Hai 3 планируют расширить в рамках стратегии правительства Вьетнама по удовлетворению растущего спроса на электроэнергию в стране.

Ожидается, что новое оборудование начнет вырабатывать электроэнергию в 2018 году. После установки нового оборудование общая установленная мощность угольной ТЭС Duyen Hai 3 будет составлять 1244 МВт.

Также в рамках установки нового генерирующего оборудования на ТЭС Duyen Hai 3, вьетнамская энергетическая компания Vietnam Electricity планирует построить новый морской угольный терминал с возможностью принимать до 12 млн. тонн угля и нефтепродуктов ежегодно. Через новый морской терминал планируется снабжать углём ещё две угольные электростанции компании — Duyen Hai 1 и Duyen Hai 2.

В настоящее время японская Toshiba также имеет контракты на поставку паровых турбин для тайских ТЭС Thai Binh 2 и  Vinh Tan 4, и для ТЭС Vinh Tan 4 во Вьетнаме.

 

Читайте также:

Updated: 17.03.2015 — 20:37
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector