Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Немецкие производители ветряных турбин показали свои машины в Ганновере

Энергия ветра стала постоянным элементом в промышленности, и поэтому многих привлекает ежегодно проходящая в немецком городе Ганновер выставка ветряных турбин разных производителей в рамках общей промышленной выставки Hannover Messe. В этом 2015 году выставка в Ганновере будет проходить с 13 по 17 апреля.

И хотя официальное открытие выставки ещё не состоялось, некоторые производители ветряных турбин уже успели расположиться на своих стендах и начали демонстрировать свои разработки.

В целях снижения затрат на производство энергии ветра ещё больше, в настоящее время производители и ученые тесно сотрудничает в научно-исследовательских проектах по всему миру для повышения эффективности. Дизайн, логистика, доступность, управление техническим обслуживанием и разработка новых типов турбин, вот, что обсуждают и демонстрируют представители ветряной энергетики в Ганновере.

Hannover Messe

Ведущий немецкий производитель ветряных турбин Enercon продемонстрировал свою новую платформу E-126 EP4 на выставке в Ганновере. Новая ветряная турбина имеет ротор диаметром 126 м и номинальную мощность 4,2 МВт. Она была представлена широкой публике впервые в мультимедийном зале с помощью масштабных моделей и анимации. Прототип будет установлен в конце этого года, а серийное производство начнется в 2016 году.

Их конкурент Nordex SE из Гамбурга привлёк внимание посетителей своей новой, но уже успешной платформой IEC-3. «Наши N117 / 2400 и N131 / 3000 турбины с их высокими башнями будут продолжать обеспечивать наш рост в будущем, поэтому мы демонстрируем их на нашем стенде на выставке», сказал пресс-секретарь Феликс Лосада. Nordex стала лидером европейского рынка в последние годы в сегменте с низким уровнем ветра. Кроме того их платформа Delta с турбинами для высоких и средних ветров набирает популярность в Турции, а также в Скандинавии. «Новые дополнительные технические параметры, такие как противообледенительная система для предотвращения образование льда на лопастях, делают наши ветряные турбины хорошим выбором для северных регионов», сказал Лосада.

Enercon и Nordex SE пока разрабатывают системы ветряной генерации только для суши, в отличии от ещё одной немецкой компании Senvion SE, которая занимается производством систем как для наземной, так и для морской ветряной генерации в течение вот уже примерно 10 лет. «Это наша обязанность, чтобы обеспечить наиболее эффективное и надежное использование энергии ветра, сейчас и в будущем, как на суше, так и на море. Мы знаем как снизить издержки производства электроэнергии, одновременно увеличивая доходность», сказал технический директор Senvion SE Рассел Стоддарт. Для наземной генерации компания рекомендует свою серию мощностью 3 МВт, которая с начала продаж в 2009 году была установлена более 500 раз. «Наша серия турбин 3.XM предоставляет нашим клиентам самые современные технологии для эффективного производства энергии», сказал Стоддарт.

Помимо выставки ветряной промышленности в этом году на Hannover Messe будут представлены следующие отрасли промышленности: промышленная автоматизация и IT, управление и контроль жидкостных технологий, отрасль передачи и распределения электроэнергии.

 

Читайте также:

Updated: 18.03.2015 — 16:53
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector