Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Начинается второй этап реализации инвестиционного проекта реконструкции Новогорьковской ТЭЦ

В соответствии с подписанным в конце июля контрактом между ЗАО «КЭС» (управляет активами ОАО «ТГК-6») и ОАО “ЭСК «СОЮЗ” начинается второй этап реконструкции Новогорьковской ТЭЦ.

В ходе реконструкции ОАО “ЭСК «СОЮЗ» осуществит поставку вспомогательного оборудования, строительно-монтажные и  пусконаладочные работы, проведет испытания и примет участие во вводе электростанции в эксплуатацию и аттестации мощности генерирующего оборудования. На территории Новогорьковской ТЭЦ будет возведен новый корпус для размещения двух газовых турбин GT13E2 производства Alstom, двух генераторов газовых турбин  50WY21Z-095 производства Alstom, двух котлов-утилизаторов производства ОАО «ЗиО-Подольск». Таким образом, взамен демонтированных пяти котлов и трех турбин 1950-60 г.г. выпуска будут установлены две новые парогазовые установки и котлы-утилизаторы суммарной электрической мощностью 370 МВт. По окончании реконструкции в 2014 году установленная мощность Новогорьковской ТЭЦ составит 565 МВт (до начала реконструкции она была 305 МВт).

«Установка нового, более экологически безопасного оборудования, приведет к снижению удельного расхода топлива, уменьшению вредных выбросов в окружающую среду. Это подтверждается расчетами специализированной организации в работе по оценке воздействия на окружающую среду и в разделе проектной документации «Перечень мероприятий по охране окружающей среды». Реконструкция Новогорьковской ТЭЦ повысит надежность тепло и энергоснабжения г. Кстово и его промышленного узла, будут созданы новые рабочие места», – говорит директор Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6» Дмитрий Морозов.

Новогорьковская ТЭЦ – расположена в городе Кстово Нижегородской области. Станция  является энергетическим центром Кстовского промышленного узла и обеспечивает потребности в электроэнергии, тепле и паре промышленных предприятий, сельского хозяйства и населения города. Установленная электрическая мощность — 305 МВт, тепловая мощность — 942 Гкал/час.

Читайте также:

Updated: 02.08.2012 — 16:26
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector