Ремонтники Печорской ГРЭС намерены судиться с руководством предприятия

Руководство Печорской ГРЭС подписало приказ подготовить уведомления о предстоящем сокращении штата структурного подразделения.

В конце февраля сотрудникам цеха централизованного ремонта (ЦЦР) сообщили о необходимости перейти в подрядную организацию. О грядущих переменах коллектив ремонтного цеха — 185 человек, известили на собрании. Руководитель Пермского филиала ООО «КВАРЦ Групп», куда входит Печорская ГРЭС, Александр Шкиря в ультимативном порядке сообщил собравшимся: либо вы добровольно подписываете документы о переходе в «КВАРЦ Групп», либо пойдёте под сокращение. На обдумывание дал два дня.

Печорская ГРЭС

Подавляющее большинство — 117 человек отказались переходить на новое место работы, аргументируя решение тем, что в подрядной организации урежут соцпакет работников и зарплату.

Со 2 марта сотрудники ЦЦР электростанции вывели в простой.

— Каждый день мы приходим на станцию, рабочий день проводим в актовом зале, — рассказал «Красному знамени» слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования Николай Боровец, проработавший на предприятии 25 лет. — О сроках окончания простоя, а также экономическое и техническое его обоснование, нам никто не сообщал.

Тем самым, по мнению рабочего коллектива, руководство станции нарушает закон. Не уволившиеся работники ЦЦР Печосркой ГРЭС обратились к прокурору города. Свои права люди намерены отстаивать в суде.

В ближайшее время на нашем сайте читайте экслюзивное интервью с директором филиала «Печорская ГРЭС» (ОАО «Интер РАО – Электрогенерация») Сергеем Кислициным.

В это время

Вчера Правительство Коми распространило информацию о том, что ситуацией на Печорской ГРЭС обеспокоились на самых верхах. Председатель Правительства РК Владимир Тукмаков, комментируя итоги рабочего совещания по вопросу занятости на предприятиях топливно-энергетического комплекса, отметил: «Проблемным вопросом в настоящее время остаётся ситуация на Печорской ГРЭС. Вместе с тем, встречи представителей администрации Печорского района с активом предприятия и работодателем показали готовность работников к продуктивному диалогу. На днях администрация предприятия направила высвобождаемым работникам уведомления о сокращении. Администрацией района совместно с местным центром занятости подобраны 90 временных рабочих мест на предприятиях Печорского района, которые будут предложены тем сокращаемым работникам ГРЭС, которые отказались переходить в компанию «Кварц Групп». К сожалению, менеджмент ГРЭС и «КВАРЦ Групп» уклонились от участия в совещании, о чём будет проинформировано руководство ИнтерРАО «Электрогенерация».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector