Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Немецкая Siemens построит в Египте более 6 ГВт энергомощностей

Немецкая Siemens договорилась с египетским правительством по установке 2 ГВт ветрогенерирующих мощностей, а также постройки тепловых электростанций комбинированного цикла общей мощностью 4,4 ГВт.

Siemens и египетское правительство достигли четких соглашений по строительству 4,4 ГВт мощностей комбинированного цикла и установки ветряных турбин общей мощностью 2 ГВт. Siemens также намерена построить завод в Египте по производству лопаток ротора для ветровых турбин, создав при этом до 1000 новых рабочих мест

«Энергия ветра является чистой и возобновляемой и будет способствовать укреплению энергетической безопасности Египта на этом важном этапе её истории. Добавление 2 ГВт будет важным шагом на пути к диверсификации энергетического баланса страны», сказал Маркус Таке, генеральный директор Siemens Wind Power. «Египет имеет большой потенциал для производства ветровой энергии, особенно в Суэцком заливе и в долине Нила», добавил он. Египетское правительство планирует расширить мощности ветра в ближайшие годы в рамках плана по увеличению производства ветровой энергии до 7,2 ГВт к 2020 году.

Также ещё два меморандума о взаимопонимании были подписаны между Siemens и египетским правительством. В соответствии с данными меморандумами Siemens построит до десяти электрических подстанций для надежного электроснабжения в стране.

Все данные соглашения были подписаны в Египте в ходе конференции по экономическому развитию в Шарм-эш-Шейхе в присутствии министра энергетики Египта Шейкер аль Макраби и вице-канцлера Германии Зигмар Габриэля.

«Египет нуждается в мощной и надежной энергетической системе для поддержки своего долгосрочного и устойчивого экономического развития. Технологии и опыт компании Siemens оказывает поддержку для роста Египта в течение более чем 150 лет», сказал Джо Кайзер, президент и главный исполнительный директор Siemens AG.

Читайте также:

Updated: 22.03.2015 — 16:24
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector