Россия в Иордания построят атомную электростанцию

В правительстве Иордании заявили во вторник, что они подписали рамочное соглашение с Россией о строительстве первой атомной электростанции в королевстве на сумму в 10 млрд. долларов США.

Контракт был подписан Халед Туканом, руководителем атомной энергетической комиссии Иордании, и Сергеем Кириенко, генеральным директором российской государственной атомной корпорации Росатом.

Соглашение «определяет правовые и политические рамки» для сотрудничества по проекту, сказал Тукан после подписания документа.

Документ также охватывает условия поставки топлива на электростанцию и утилизацию ядерных отходов.

Иордания

Иордания

Объект, который должен быть построен в районе пустыни Амра к северу от Аммана, будет включать в себя два ядерных реактора по 1000 мегаватт электрической мощности каждый.

В правительстве Иордании уже не раз заявляли о намерениях развития ядерной энергетики для удовлетворения своих растущих потребностей в электричестве, а также для снабжения электроэнергией опреснительных установок для преодоления острой нехватки питьевой воды.

Строительство новой АЭС в Иордании должно быть завершено к 2023 году. Как заявляют иорданские СМИ, проект будет на 49 процентов финансироваться из Москвы.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector