Банки теряют миллионы долларов на «плохих» кредитах, выданных топливно-энергетическому комплексу

Мировые нефтяные компании продолжают нести убытки из-за низких цен на нефть. Крупные банки также несут огромные потери от последствий низкой цены на нефть, также как и нефтяные компании.

В Wall Street Journal сообщили, что десятки миллионов долларов ушли «в дым» по кредитам, выданным энергетической отрасли у таких банков, как Citigroup, Goldman Sachs и UBS. Займы, выданные нефтяным и газовым компаниям, в настоящее время ещё более потеряли свою привлекательность, и теперь их практически невозможно продать на рынке без убытков.

Убытки банков

Что еще хуже, большая часть кредитов, выданных крупными банками, была привязаны к нефтесервисным компаниям, которые предоставляют оборудование, жилье, консервируют скважины, предоставляют грузовой транспорт и многое другое. Эти компании возникли во время бума, но они первыми почувствовали удар, когда деятельность по бурению начали урезать.

Роберт Коэн, кредитный менеджер DoubleLine Capital, рассказал Wall Street Journal, что он отказался от покупки кредитов, выданных сырьевым компаниям от Citibank. «У нас есть серьезные опасения по-поводу возврата таких заёмов», сказал он. «Мы будем ждать и наблюдать за развитием ситуации на топливно-энергетическом рынке».

Но некоторые крупные инвесторы всё же вернулись обратно на рынок кредитования топливно-энергетической отрасли в феврале, после того, как казалось, что цены на нефть стабилизировались и даже немного восстановились. Тем не менее, с 4 марта, когда цены на нефть начали падать снова, по оценкам Bloomberg, отток капитала с данного рынка начался снова.

По оценкам экспертов, до 1 триллиона долларов в виде кредитов были предоставлены мировой топливно-энергетической отрасли за последнее десятилетие.

Всегда куплю трубу в Москве по выгодной цене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector