Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Закрытие угольных электростанций по всему миру

Многочисленные анонсы закрытия ТЭС в течение прошлой недели рисуют мрачную картину для будущего угольных электростанций.

На прошлой неделе северо-американская энергетическая компания American Electric Power (AEP) разослала уведомления работникам своих шести угольных электростанций о предстоящем сокращении в связи с выводом оборудования из эксплуатации.

AEP планирует полностью закрыть свои следующие угольные электростанции расположенные на территории США: три электростанции в штате Западная Виргиния — Kanawha River Plant, Philip Sporn Plant, Kammer Plant; одну электростанцию в штате Вирджиния — Glen Lyn Plant; одну электростанцию в штате Огайо — the Muskingum River Plant; и одну в штате Теннесси — the Tanners Creek Plant.

Также AEP уведомила сотрудников ещё четырёх своих электростанций, расположенных в разных штатах США, о выводе из эксплуатации в этом году некоторых энергоблоков.

В целом, более 6000 МВт угольных мощностей будут списаны до начала 2016 года, заявили в AEP. Комментируя данное решение представители AEP сказали, что компания переориентируется на генерацию электроэнергии на основе природного газа и возобновляемых источников энергии.

Не только в США на прошлой неделе сообщали о закрытии угольных электростанций. Так ScottishPower объявила о планах закрыть одну из крупнейших угольных электростанций в Европе. В компании заявили, что закроют ТЭС Longannet мощностью 2400 МВт в Шотландии.

К концу 2016 года четыре угольных электростанции расположенных в Пекине, Китай, как ожидается, будут выведены из эксплуатации. Данное решение власти Китая связывают с проблемами экологии в китайской столице.

Читайте также:

Updated: 29.03.2015 — 17:27
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.