Коста-Рика использовала в течение 75 дней подряд только возобновляемые источники энергии

Коста-Рика, государство в Центральной Америке, на протяжении 75 дней подряд с начала года использовала для производства потребляемой электроэнергии в стране только возобновляемые источники энергии. Причиной этому стали проливные дожди в течение первых трех месяцев этого года, что позволило загрузить на полную мощность три местных гидроэлектростанции.

В настоящее время 94% потребностей в электроэнергии Коста-Рики удовлетворяется за счет возобновляемых источников энергии. Как заявляют в правительстве страны, полностью избавиться страна от зависимости от углеродного топлива сможет к 2021 году. Но как можно видеть, уже с декабря 2014 года электричество производиться практически без сжигания природного газа или угля.

Одна из причин высоких темпов использования возобновляемых источников энергии — это хорошо развитая электротехническая инфраструктура. Так, по некоторым данным, Коста-Рика занимает второе место в Латинской Америке после Уругвая по развитию электроэнергетической и телекоммуникационной инфраструктуры.

Примерно 80% возобновляемых источников энергии в стране приходится на гидроэлектростанции. Также в середине прошлого года правительство страны выделило 958 млн. долларов США на развитие геотермальной энергетики.

В стране в настоящее время действую следующие ГЭС: Reventazón Dam мощностью 296 МВт, El Diquís Hydroelectric Project мощностью 631 МВт и Presa Sangregado Dam мощностью 157 МВт.

Reventazón Dam

ГЭС Reventazón Dam в Коста-Рики

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector