Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В центре Лондона построят электростанцию работающую на «отходах жизнедеятельности человека»

Крупную электростанцию собираются построить в самом центре Лондона, Великобритания. Электростанция будет работать на газу, получаемом из «отходов жизнедеятельности человека». Мэр Лондона выдал разрешение на данный проект.

Сообщается, что электростанция будет располагаться рядом со знаменитым небоскребом Сентр-Пойнт на улице Тоттенхэм-Корт-Роуд. В качестве топлива будут использоваться отходы городской канализации, которые в дальнейшем будут перерабатываться в газ по специальной технологии.

Хью Райан, представитель компании April Flow, главного подрядчика по разработки новой электростанции, сказал, что «более 18 миллионов туристов посещают Лондон ежегодно, что приносит очень много отходов жизнедеятельности человека, и мы поняли, что отходы туристов в настоящее время так же имеют важное значение для энергетической инфраструктуры города как и деньги, которые тратят эти люди здесь».

В April Flow признали, что в настоящее время работают над тем, как замаскировать запах побочных продуктов, которые могут быть испускаемы в процессе преобразования экскрементов в энергию.

Sue Rage, инженер-проектировщик электростанции сказал: «Это техническая деталь, мы уверены, что успешно решим данную проблему. Неприятный запах — это маленькая цена, чтобы заплатить за этот чудесный экономический и практический подход к отоплению города и снабжением электроэнергией».

Небоскреб Сентр-Пойнт на улице Тоттенхэм-Корт-Роуд в Лондоне

Небоскреб Сентр-Пойнт на улице Тоттенхэм-Корт-Роуд в Лондоне

Оперативная ликвидация разливов нефти.

Читайте также:

Updated: 01.04.2015 — 12:02
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector