Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Половина Турции осталась сегодня без электроэнергии

Неисправность линии электропередачи привела к перебоям в подаче электроэнергии в 25 турецких городах и в 44 из 81 провинций страны.

По данным турецкой электросетевой компании TEİAŞ, неисправность произошла сегодня в 10:36 утра по местному времени. Позже в заявлении Министерства энергетики Турции было сказано, что проблема была по основным направлениям распределения электроэнергии и, как полагают, возникла первоначально в Эгейском регионе.

По словам министра энергетики Турции Танер Йылдыз, электроснабжение было восстановлено ​​в некоторых провинциях к полудню, тогда как другие остаются без электричества по настоящее время.

Перевозки на общественном транспорте в крупных городах, включая Стамбул, Анкару, Измир, Анталью и Адану были нарушены, включая перевозки на метро в столице страны. Пассажиры метрополитена Стамбула были эвакуированы. Работа светофоров Стамбула также была нарушена, вызвав большие пробки в центре города. Большое количество авиарейсов по всей стране было отменено или перенесено.

Половина Турции осталась сегодня без электроэнергии

Половина Турции осталась сегодня без электроэнергии

Причина неисправности линии электропередачи по официальной информации остаётся неизвестной. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что правительство создало кризисный центр и «с учетом всех вероятностей … в том числе с терроризмом». Йылдыз отметил, что его ведомство «не может подтвердить отключение электроснабжения из-за кибер-атаки или в результате теракта».

«Наша главная задача сейчас заключается в восстановлении сети. Это не тот случай, с которым мы часто сталкиваемся», добавил он.

Данный перебой с электроснабжением крупнейший в Турции за последние 15 лет.

Купить отводы из металла и пластика производства Турции.

Читайте также:

Updated: 01.04.2015 — 13:20
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector