Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Fortum построит в Польше новую ТЭЦ

Финская Fortum в польском городе Забжа разработает и построит новую ТЭЦ, способную работать на различных видах топлива, в том числе угле и биомассе, а также их смеси.

Новую ТЭЦ финская энергокомпания планирует ввести в строй к концу 2018 года. Стоимость проекта оценивается в € 200 млн.. Электростанция будет обеспечивать централизованное отопление приблизительно 70000 домохозяйств в польских городах Забже и Бытом.

В качестве топлива котлы новой ТЭЦ будут использовать уголь, биомассу и смесь этих топлив для выработки электроэнергии и тепла. Новая ТЭЦ заменит существующие угольные и устаревшие котельные в Забже и Бытом.

Город Забжа в Польше

Город Забжа в Польше

Электростанция будет иметь 145 МВт мощности по теплу и 75 МВт по электроэнергии, позволит существенно повысить эффективность работы при одновременном снижении выбросов CO2 и других парниковых газов в этом районе Польши.

Строительство новой ТЭЦ должно начаться летом этого года.

Исполнительный вице-президент Fortum Heat Маркус Раурамо сказал: «Эффективное комбинированное производство тепла и электроэнергии является одним из трех стратегических основных компетенций компании Fortum».

«С нашим опытом в области эффективного производства энергии и внимания на решении проблемы изменения климата, мы хотим внести свой вклад в продолжающуюся трансформацию польского энергетического сектора», добавил Раурамо.

 

Читайте также:

Updated: 04.04.2015 — 22:06
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector