Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Японская MHPS отремонтирует пострадавшую от войны электростанцию ​​в Ираке

Совместное предприятие двух японских гигантов Mitsubishi Hitachi Power Systems (MHPS) выиграло контракт на модернизацию энергоблока 200 МВт на электростанции в Ираке, который был поврежден в результате многолетнего конфликта в стране.

Контракт был заключён с министерством энергетики Ирака и предполагает крупномасштабную замену основных компонентов  генерирующих мощностей ТЭС.

Проект финансируется за счет кредита консорциума японских банков. Все работы по модернизации и ремонту на иракской электростанции планируется завершить не позднее мая 2017 года.

Электростанция Hartha, о которой идёт речь, располагается в городе Басра, она работает как на природном газе, так и на мазуте. Данная ТЭС была построена в 1980 году, основное оборудование, которое было установлено в то время — производства Mitsubishi Heavy Industries.

ТЭС Hartha пережила три войны, многие сооружения на площадке электростанции имеют частичные повреждения. В настоящее время ТЭС Hartha работает лишь на 40 процентов от своей номинальной мощности.

MHPS по контракту заменит основное оборудование энергоблока № 4: паровой котёл, паровую турбину и генератор, а также оснастит энергоблок современной автоматической системой управления технологическими процессами.

Работы по ремонту и модернизации на ТЭС Hartha MHPS будет вести совместно с турецкой GAMA Power Systems Engineering and Contracting.

Электростанция Hartha в Ираке

Электростанция Hartha в Ираке

Электростанция Hartha в Ираке

Электростанция Hartha в Ираке

 

Читайте также:

Updated: 04.04.2015 — 19:13
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector