Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Индия намерена увеличить импорт угля на 35% для снабжения своих электростанций

Индийская экономика в прошлом году серьезно пострадала из-за нехватки электроэнергии, в том числе из-за недозагруженности угольных ТЭС по причине отсутствия нужного количества угля на складах электростанций. В этом году индийское правительство намерено исправить ситуацию путём увеличения импорта угля для снабжения им своих ТЭС.

После провала в производстве электроэнергии в прошлом году из-за нехватки угля, тепловые электростанции по всей Индии могут вернуться к нормальной загруженности после увеличения импорта угля с прошлогодних 54 млн. тонн до 73 млн. тонн в 2015 и 2016 году, таким образом увеличив его на 35%.

Правительство Индии увеличило квоты на импорт угля в 2015 году на 22 млн. тонн, в том числе 5,2 млн. тонн дополнительно планирует импортировать энергетическая компания Maharashtra State Power Generation Company и 5 млн. тонн энергетическая компания Tangedco.

В 2015-2016 годах спрос на уголь для производства электроэнергии, как ожидается, в целом по Индии составит 787 млн. тонн. Индийские энергетические компании в основном импортируют уголь из Индонезии, Южной Африки и Австралии.

Многие частные индийские производители электроэнергии, которые используют каменный уголь в качестве основного топлива, уже несколько лет не могут вывести на номинальную мощность свои энергообъекты по причине отсутствия нужного количества топлива. Индийское Объединение частных производителей электроэнергии добивается от правительства страны также снижения таможенной пошлины на импорт угля для тепловых электростанций, так как родная угольная промышленность не может полностью обеспечить их потребности.

 



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика