Крупнейшая в Дании электростанция перейдёт с угля на возобновляемый источник энергии

Крупнейшая электростанция в Дании сменит основное топливо, которым был каменный уголь, на биомассу в виде древесных гранул к осени 2016 года, заявил Томас Далыгаард, исполнительный вице-президент, DONG Energy, компании-владельца датской ТЭС Avedøre.

«Решение о модернизации энергоблока номер 1 на ТЭС Avedøre означает, что теперь мы будем в состоянии полностью отказаться от угля, таким образом будем снабжать теплом и электроэнергией более чем 215 000 домашних хозяйств в районе Большого Копенгагена используя в качестве топлива только биомассу», сказал Томас Далыгаард в своём заявлении. «Это важный шаг в зеленом преобразовании, сделанный обернувшись на экономически эффективное решение», добавил он.

Будущая модернизация является частью соглашения между DONG Energy и VEKS. Датская VEKS будет отвечать за все работы по переходу на новое топливо.

ТЭС Avedøre в Дании

ТЭС Avedøre в Дании

Данный проект DONG Energy осуществляет в рамках государственной программы по переходу к 100% выработки электроэнергии, используя лишь возобновляемые источники энергии к 2020 году.

Работы по модернизации оборудования энергоблока номер 1 электрической мощностью 250 МВт на датской ТЭС Avedøre начнутся в апреле 2015 года и, как ожидается, будут завершены к осени 2016 года.

Всего на ТЭС Avedøre установлено два энергоблока. Энергоблок номер 2 электрической мощностью 543 МВт был переведён на сжигании биомассы ещё в прошлом году. Таким образом, ТЭС Avedøre к 2016 году будет полностью использовать биомассу в качестве основного топлива взамен ранее использовавшемуся каменному углю.

Современные светодиодные светильники производства Дании на Feron.by.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector