Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Россия и Китай расширяют ядерное сотрудничество

Россия и Китай, как сообщается, ведут переговоры, направленные на расширение сотрудничества в атомной энергетике.

По данным российского государственного информационного агентства Спутник, их анонимный источник, близкий к переговорам, сказал на прошлой неделе, что «расширение сотрудничества между Российской Федерацией и Китаем в ядерной сфере в настоящее время активно обсуждается».

Две страны также обсуждают строительство седьмого и восьмого энергоблоков общей мощностью 2,1 ГВт с реакторами работающими с водой под давлением на Тяньваньской АЭС в китайской провинции Цзянсу, с привлечением специалистов Росатома.

Тяньваньская АЭС в китайской провинции Цзянсу

Тяньваньская АЭС в китайской провинции Цзянсу

Эти переговоры, как сообщается, приближаются к своему завершению. В то же время, как сообщают источники, в скором времени могут начаться новые переговоры по возможному строительству ещё одной атомной электростанции российским специалистами на китайской терриитории в городе Харбин.

Энергоблоки номер один и два на Тяньваньской АЭС построенные Росатомом были введены в эксплуатацию в 2007 году. В 2009 году было начато строительство ещё двух энергоблоков на этой АЭС российскими специалистами, которые, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в 2018 году.

Две страны подписали в марте 2014 года соглашение о сотрудничестве в области энергетики. Россия, которая стремится расширить свой ядерный экспорт, недавно подписала соглашение на $ 10 млрд. с Иорданией, в результате чего она должна будет построить первую в этой стране АЭС. Также недавно были подписаны соглашения с Египтом и Венгрией.

Тяньваньская атомная электростанция расположена в Китае, в селе Тяньвань в 30 км восточнее города Ляньюньган в провинции Цзянсу, на берегу Жёлтого моря. Тяньваньская АЭС — самый крупный объект экономического сотрудничества Китая с Россией.

Качественные солнечные батареи производства фабрик Китая.

Читайте также:

Updated: 08.04.2015 — 18:34
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector