Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Власти Вьетнама ищут пропавший контейнер с радиоактивным материалом

Вьетнамские власти заявили, что начаты поиски свинцового контейнера, содержащего опасный радиоактивный материал, который пропал без вести с территории сталелитейного завода, заявил чиновник в прошлую среду.

Контейнер содержащий кобальт-60, материал, который имеет широкий спектр применения, включая лучевую терапию и в промышленности, исчез с территории вьетнамского сталелитейного завода компании Pomina на юге страны.

«Мы не знаем как и когда контейнер пропал», сказал Ду Ву Ксоа, чиновник Департамента науки и техники в интервью местным СМИ.

«В настоящее время мы ищем пропавший радиоактивный материал», добавил Ду Ву Ксоа.

Серебристо-белый контейнер весит 45 килограммов и имеет размеры около 45 сантиметров в длину и 15 сантиметров в ширину, говорится в заявлении вьетнамских чиновников.

«Контейнер содержит Co-60, который использовался для измерительных целей на фабрике по производству стали. Это создает потенциальную опасность для окружающей среды и здоровья людей», говорится в заявлении.

Зона поиска включает в себя несколько свалок в Ба Риа-Вунг Тау и прилегающих районах, включая Хо Ши Мин Сити.

По словам чиновников, самый большой риск заключается в том, что сборщики металла могут найти контейнер и разрезать защитный свинцовый кожух, потенциально подвергая себя и других людей радиоактивному облучению.

Кобальт-60 довольно часто используется в медицине для лечения опухолей.

Помимо лучевой терапии, он также может быть использован для облучения продуктов питания и стерилизации изделий медицинского назначения.

Качественный и недорогой винтовой компрессор Atlas Copco уже доступен для заказов.

Читайте также:

Updated: 13.04.2015 — 21:39
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector