Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Бразилии появится инвестиционный фонд для повышения темпов развития возобновляемых источников энергии

Бразильское правительство планирует запустить инвестиционный фонд на сумму в $ 6,5 млрд., чтобы поддержать развитие солнечной и ветровой генерации электроэнергии в северо-восточной части страны.

Министр энергетики Бразилии Эдуардо Брага сказал на прошлой неделе, что фонд будет включать в себя как инвестиции частных инвесторов, так и государственных энергетических предприятий.

Брага также сказал в своём заявлении: «Мы находимся на пороге крупных свершений. Субсидии, которые будет выделять фонд, не будут большим бременем для казны Бразилии. Они станут катализатором развития северо-восточного регион нашей страны».

Инвестиционное подразделение правительства Бразилии, известное как BNDES, будет управлять инвестиционным фондом.

Правительство будет иметь 49% акций в фонде, оставшаяся доля будет принадлежать частным инвесторам, согласно Bloomberg.

Бразилия выдала $ 1,5 млрд. в виде грантов и кредитов в 2013 году, чтобы финансировать исследования в области возобновляемых источников энергии.

Кроме того, в 2015 году правительство Бразилии инициировала программу Inova Energia, направленную, чтобы помочь компаниям коммерциализировать технологии, включая солнечную энергию и энергоэффективные транспортные средства.

 

Читайте также:

Updated: 13.04.2015 — 18:37
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector