Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Французская Areva заключила контракт на строительство АЭС Жайтапур в Индии

Французская ядерная энергетическая компания Areva подписала контракт на этой неделе на строительство новой атомной электростанции в городе Жайтапур, штат Махараштра, Индия

Контракт включает в себя постройку двух ядерных реакторов работающих под давлением, каждый электрической мощностью по 1650 МВт.

Контракт был подписан между Areva и Ядерной энергетической корпорацией Индии (NPCIL).

Areva будет отвечать также за проектирование реакторной части, соответствие её разработок индийским законам, руководствам, правилам, инструкциям и общим методам.

Кроме того, Areva будет способствовать изучению наиболее эффективных и рентабельных путей для реализации проекта в целом, а также осуществлять максимально локализацию производства различных компонентов электростанции.

Areva подписала меморандум о взаимопонимании с Larsen & Toubro (L & T), Индийским инжиниринговым и строительным конгломератом для сотрудничества, чтобы максимально локализовать строительство своих ядерных реакторов в Индии.

Посредством передачи технологий, сотрудничество будет способствовать производству многих важнейших компонентов для предлагаемой модели ядерного реактора в Индии.

Меморандум о взаимопонимании был подписан при поддержки индийского правительства.

Читайте также:

Updated: 13.04.2015 — 10:02
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector