Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Первый блок новой индийской ГЭС реке Алакнанда сдан эксплуатацию

Первый блок гидроэнергетического проекта на 330 МВт в индийском штате Уттаракханд сдан в коммерческую эксплуатацию, заявили представители GVK Power & Infrastructure, компании-оператора новой ГЭС.

Новая гидроэлектростанция, расположенная на реке Алакнаннда в городе Сринагар, будет продавать 88 процентов своей мощности соседнему штату Уттар-Прадеш в рамках соглашения о закупке электроэнергии, заявили в GVK Power & Infrastructure.

Новая индийская ГЭС будет имеет четыре турбины по 82,5 МВт каждая и плотину, размеры которой составляют 248 метров в длину и 90 метров в высоту.

Индийская гидроэлектростанция, расположенная на реке Алакнаннда в городе Сринагар

Индийская гидроэлектростанция, расположенная на реке Алакнаннда в городе Сринагар

Энергоблок номер 1 работает в настоящее время при полной нагрузке, ещё два энергоблока специалисты GVK Power & Infrastructure планируют подключить в сеть уже в этом месяце.

Председатель и управляющий директор GVK Power & Infrastructure сказал: «Этот проект является еще одним важным шагом на пути к вкладу в инфраструктурное развития страны».

«Этот проект направлен не только на благо народов штатов Уттаракханд и Уттар-Прадеш, но и помогает стране в целом», добавил он.

Штат Уттар-Прадеш испытывает регулярные отключения электроэнергии из-за нехватки 10-15 процентов энергомощностей. Власти штата и страны пытаются исправить эту ситуацию путём ввода в эксплуатацию новой ГЭС в соседнем штате. Также в прошлом месяце в Уттар-Прадеш был введён новый энергоблок мощностью 500 МВт на угольной ТЭС Anpara D.

Качественные и надёжные опоры высокомачтовые. Опоры для объектов энергетики и промышленности.

Читайте также:

Updated: 13.04.2015 — 21:32
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector