Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Турции начались протесты из-за начала строительства первой атомной электростанции

В Турции во вторник церемония начала строительства своей первой атомной электростанции, с помощью которой Анкара надеется открыть новую эру большей энергетической самодостаточности, была омрачена гневными протестами местных жителей против спорного проекта ценой в 20 млрд. долларов США.

После состоявшейся церемонии начала строительства АЭС, десятки протестующих собрались на железной дороге участка рядом с городом Аккую, провинции Мерсин на берегу Средиземного моря.

Протестующим удалось захватить временные постройки торжественной церемонии и прилегающую территорию. Силам местной полиции удалось разогнать толпу только после прибытия водомётного грузовика, который был использован против толпы.

В Турции начались протесты из-за начала строительства первой атомной электростанции

В Турции начались протесты из-за начала строительства первой атомной электростанции

Будущая первая атомная электростанция Турции будет иметь четыре энергоблока мощностью по 1200 МВт каждый и будет построена по такому же проекту, как и планируемая АЭС в Иране. Обе электростанции должна построить российская государственная атомная корпорация Росатом.

«Развитие не может произойти в стране без ядерной энергии», сказал министр энергетики Турции Танер Йылдыз на церемонии на которой также присутствовал глава Росатома Сергей Кириенко и другие высшие должностные лица.

В то же время многие местные жители провинции Мерсин опасаются за экологическую безопасность своего региона и приводят в качестве примера катастрофу на японской АЭС Фукусима в 2011 году.

Танер Йылдыз заявил, что электростанция не будет представлять никакой угрозы для туризма на залитом солнцем средиземноморском побережье Турции, заявив, что из-за использования атомной энергии в Испании и Франции туризм там не пострадал.

Йылдыз и Кириенко вместе заложили первый камень в фундамент будущей электростанции, которая, как ожидается, будет запущена в 2020 году.

Узнать стоимость дизельного топлива для тепловых электростанций можно перейдя по ссылке.

Читайте также:

Updated: 16.04.2015 — 17:08
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector