Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Дубай инвестирует 3 млрд. долларов США в расширение солнечной электростанции

Компания из Объединённых Арабских Эмиратов Dubai Electricity and Water Authority (DEWA) планирует инвестировать 3 млрд. долларов США для повышения генерирующей мощности крупнейшей в стране солнечной электростанции с 1 ГВт до 3 ГВт, которая находится ещё в стадии строительства.

Саид Аль Тайер, управляющий директор и главный исполнительный директор DEWA объявил, что установленная мощность крупнейшей в стране солнечной электростанции Shaikh Mohammad Bin Rashid Al Maktoum будет значительно увеличена.

Сообщается, что электростанция Shaikh Mohammad Bin Rashid Al Maktoum к настоящему времени ещё не вышла планируемую мощность в 1 ГВт, которую должна быть достигнута к 2019 году.

Солнечная электростанция Shaikh Mohammad Bin Rashid Al Maktoum

Солнечная электростанция Shaikh Mohammad Bin Rashid Al Maktoum

Объём первоначальных инвестиций в проект был в размере 3,3 млрд. долларов США. Теперь руководство DEWA планирует увеличить установленную мощность солнечной электростанции до 3 ГВт к 2030 году. Руководство Объединенных Арабских Эмиратов планирует к 2021 году покрывать до 24 процентов своей потребности в электроэнергии от «чистых источников энергии».

Первое электричество солнечная электростанция Shaikh Mohammad Bin Rashid Al Maktoum начала выдавать в сеть в 2013 году после ввода в эксплуатацию первого блока на 13 МВт солнечной фотоэлектрической системы.

 

Читайте также:

Updated: 16.04.2015 — 22:46
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector