Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В США запустят промышленную установку по преобразованию электричества в газ

Американские Southern California Gas Co., Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии (NREL) и Национальный топливный научно-исследовательский центр (NFCRC) объединились, чтобы запустить первую установку по преобразованию электричества в газ, демонстрационный образец которой был продемонтстирован в NFCRC в городе Голден, штат Колорадо.

Установка по преобразованию электричества в синтетический газ включает технологии с использованием электролиза для преобразования воды в водород и метан, процесс объединения водорода с углекислым газом, чтобы генерировать синтетический метан.

Подход привлек внимание как средство хранения избыточного электричества вырабатываемого при помощи возобновляемых источников энергии таким образом, что бы использовать существующую газовую инфраструктуру и установки вместо того чтобы хранить избыточную генерацию, как электричество. Электроэнергия на данном типе установке будет преобразована в метан и через трубопроводы природного газа будет закачиваться в хранилища или подаваться потребителям, таким образом можно будет хранить гораздо больше энергии, чем это возможно в настоящее время при помощи других методов.

Около 20 проектов по преобразованию электричества в синтетический газ находятся в стадии разработки или уже начали действовать в Германии и других странах Европы, но все они имеют достаточно малую производительность.

Производительность же будущей первой установки в США по преобразованию электричества в газ планируется порядка 1,3 ГВт потребляемой электрической мощности.

Местом для строительства выбрана Калифорния, как штат, где наблюдается наибольший избыток энергии, вырабатываемой на солнечных электростанциях.

Современная сталь AISI 321 для объектов энергетики.

Читайте также:

Updated: 16.04.2015 — 09:04
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector