Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Siemens поставит турбины для новой ветряной электростанции в Канаде

Немецкая Siemens заключила контракт на поставку 40 ветровых турбин с прямым приводом для новой ветряной электростанции Grand Bend, расположенной в канадской провинции Онтарио.

Согласно контракту, Siemens поставит, установит и осуществит настройку 40 ветряных турбин с прямым приводом марки SWT-3.2-113 для Grand Bend Wind Limited Partnership (LP).

Будущая морская ветряная электростанция, которая будет располагаться в 220 км к юго-западу от Торонто и Онтарио и с запланированной установленной электрической мощностью 100 МВт, как ожидается, обеспечит электричеством около 30 000 домашних хозяйств в Канаде.

Siemens также заключила контракт на будущие ремонтные работы и техническое обслуживание ветровых турбин в течение десятилетнего периода с начала ввода в эксплуатацию, которая планируется в первой половине 2016 года.

Siemens SWT-3.2-113

Siemens SWT-3.2-113

Генеральный директор Siemens Wind Power and Renewables Division Томас Рихтерих сказал: «Канада является одним из самых важных рынков для нас».

«Впервые мы будет поставлять ветровые турбины для канадского проекта в открытом море», добавил Томас Рихтерих.

Ветряные турбины Siemens марки SWT-3.2-113 имеют лопасти 55 м длиной и будут изготовлены на своем заводе в городе Тилсонбур в провинции Онтарио. К настоящему времени рабочие фабрики приступили к выполнению заказа.

Канадские власти под данный проект предоставили специальные тарифы для будущей ветряной электростанции Grand Bend, в результате чего электричество с неё будет продаваться по завышенной цене.

 

Читайте также:

Updated: 18.04.2015 — 20:15
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector