Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Тепловые электростанции Крыма модернизируют за 30,8 млрд. рублей

Компания «Крым ТЭЦ» вложит 30,8 млрд. рублей в реализацию проектов реконструкции Симферопольской, Камыш-Бурунской ТЭЦ и Сакских тепловых сетей.

Об этом сайту «Энергетика. ТЭС и АЭС» сообщили в компании.

Половина этой суммы уйдет на реконструкцию Симферопольской ТЭЦ.

«Увеличение мощности будет достигнуто как за счет реконструкции имеющегося, так и за счет установки нового оборудования. Работы по реализации всех трех инвестиционных проектов уже начаты», – сообщили в компании.

Срок реализации проектов по увеличению установленной мощности – 2 года.

Соглашения со стороны властей республики подписаны главой Крыма Сергеем Аксеновым, от имени инвестора — главой «КрымТЭЦ» Игорем Сенько.

Симферопольская ТЭЦ имени В.И. Ленина

Симферопольская ТЭЦ имени В.И. Ленина

Проект по реконструкции Симферопольской ТЭЦ предусматривает увеличение генерирующей мощности станции на 230 МВт. Стоимость данного проекта оценивается приблизительно в 16 млрд руб.

Мощность ТЭЦ Сакских тепловых сетей необходимо увеличить на 84 МВт, Камыш-Бурунской ТЭЦ — на 126 МВт. Ориентировочная стоимость проектов составляет около 6 млрд и 8,8 млрд руб. соответственно.

Читайте также:

Updated: 19.04.2015 — 20:11
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector