Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Европейская комиссия утвердила поддержку для 20 немецких морских ветровых электростанций

Европейская комиссия одобрила государственную помощь для строительства 20 ветряных электростанций в Германии на общую установленную мощность 7 ГВт.

Новые немецкие морские ветряные электростанции, мощность которых будет варьироваться от 250 МВт до 690 МВт, начнут свою работу не позднее конца 2019 года.

Всего 17 ветропарков будет построено в Северном море и три в Балтийском море с общим размером инвестиций порядка 29,3 млрд. евро.

Помощь Европейской комиссии будет предоставляться новым ветряным электростанциям в Германии в виде страховых взносов в дополнение к рыночной цене на электроэнергию в рамках германской схемы поддержки возобновляемых источников энергии Erneuerbare Energien Gesetz от 2014 года.

Оффшорные ветряные электростанции будут генерировать 28 ТВт*часов электроэнергии из возобновляемых источников в год, что составит почти 13 % от объёмов в планируемом плане по развитию возобновляемых источников энергии в Германии до 2020 года.

Представители Европейской комиссии отметили, что проекты позволят новым поставщикам электроэнергии выйти на рынок немецкой генерации, обеспечивая положительный эффект на конкуренцию.

 

Читайте также:

Updated: 19.04.2015 — 16:27
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector