Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В ядерном реакторе строящейся французской АЭС выявлен дефект

Состав стали корпуса ядерного реактора на строящейся атомной электростанции Flamanville 3 во Франции не соответствует проектному. Об этом сообщила компания EDF, являющаяся заказчиком строительства новой АЭС.

Представители французской энергетической компании EDF заявили, что в составе стали ядерного реактора строящейся АЭС  Flamanville 3 в западной Нормандии при выборочной дефектоскопии было обнаружено повышенное содержание углерода, что косвенно снижает прочность стали. Тем не менее в EDF сказали, что на сроки строительства атомной электростанции это не повлияет.

Французская Areva, которая ведёт строительство электростанции для EDF, уже сообщила во французский ядерный регулирующий орган Autorité de Sûreté Nucleaire (ASN) о данном случае.

АЭС  Flamanville 3 в западной Нормандии

АЭС Flamanville 3 в западной Нормандии

Несоответствие содержание углерода было обнаружено после того, как химические и механические испытания были проведены в нижней и верхней частях корпуса реактора.

В ASN сказали, что высокая концентрация углерода может привести к снижению ожидаемых значений механической прочности корпуса ядерного реактора.

В настоящее время EDF и Areva проводят дополнительные испытания, чтобы определить точные местоположения других участков корпуса реактора с повышенным содержанием углерода.

Представители EDF и Areva сказали: «Наша специалисты в настоящее время работают над проведением дополнительных тестов, выполнение которых было обозначено ядерным регулирующим органом. Мы обеспечиваем ядерный регулирующий орган всей необходимой информацией, чтобы продемонстрировать безопасность и качество соответствующего оборудования».

Между тем представители двух французских энергетических компаний сказали, что технологии изготовления, которые реализуются на реакторе Flamanville 3, соответствуют правилам.

Поставка талей ручных на объекты энергетики. Тали ручные производства российских и зарубежных предприятий.

Читайте также:

Updated: 20.04.2015 — 13:39
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector